Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает активно участвовать в судебной защите прав потребителей.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Нижегородской области

603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1

тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73. E-mail:  sanepid@sinn.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает активно участвовать в судебной защите прав потребителей.

В первом полугодии 2016 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский (далее - территориальный отдел)  поступило 7 обращений потребителей на нарушение их прав со стороны ИП Бочковой Кристины Михайловны, выразившихся в несоблюдении сроков доставки товара при продаже дверей, линолеума, ламината.

В обращениях потребителей было указано, что между ИП Бочковой К.М. были заключены договоры купли-продажи товара с условиями предварительной оплаты (Далее – Договор). В устной форме индивидуальный предприниматель Бочкова К.М. гарантировала потребителям произвести доставку товара в течение одного месяца с момента  предварительной оплаты.  Однако после внесения предоплаты, товар потребителям в указанный срок доставлен не был или доставлен не в полной комплектации.

В соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее – Закон о защите прав потребителей)  потребителями были написаны претензии  в адрес И.П. Бочковой К.М о расторжении Договора,  и возврате суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом, но требования потребителей удовлетворены не были.

В рамках рассмотрения обращений потребителей специалистами территориального отдела было подано 7  исковых заявлений в суд. В исковых заявлениях были заявлены следующие требования: обязать индивидуального предпринимателя расторгнуть договор купли-продажи товара и возвратить потребителям суммы предварительной оплаты товара; взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу потребителей неустойку за нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара; компенсацию морального вреда и штраф в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.

Решениями Выксунского городского суда заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме,  в т.ч. компенсация морального вреда каждому потерпевшему. В настоящее время судебные решения вступили в законную силу.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться

в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

к Екатерине Иконниковой - 432-94-30.