Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области подводит итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

В летнюю кампанию 2020 года, которая в Нижегородской области началась с 1 июля 2020 года, отработало 10 загородных лагерей. За два летних месяца в загородных стационарных лагерях отдохнуло 4055 детей и подростков.

Работа всех лагерей была организована в соответствии с рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Все лагеря были открыты при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, устанавливающего соответствие лагеря требованиям санитарного законодательства. 

Персонал всех  лагерей прошел гигиеническое обучение и медицинские осмотры, обследование на коронавирусную инфекцию.

В ходе работы организаций отдыха и оздоровления детей  исследовано порядка 150 проб пищевых продуктов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 70  проб питьевой  воды на микробиологические и санитарно-химические показатели,  86 проб готовых блюд на микробиологические показатели, калорийность, качество термической обработки и т.д. Результаты лабораторных исследований соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям.

Случаев массовых инфекционных заболеваний в летних оздоровительных учреждениях Нижегородской области в сезон ЛОК-2020 не зарегистрировано.