Управление Роспотребнадзора помогло потребителю вернуть за неисправный автомобиль

Управление Роспотребнадзора помогло потребителю вернуть за неисправный автомобиль

 

В целях реализации полномочий по судебной защите прав потребителей в сфере транспортных услуг, специалистами Управления дано заключение в суде в поддержку законных прав и интересов гражданина.  Потребитель приобрел у ООО «Лада Авто Плюс» автомобиль. Для устранения неисправности автомобиля потребитель обратился в сервисный центр. Поскольку работы по ремонту автомобиля сервисным центром не были исполнены, потребитель заявил требования о возврате денежных средств к заводу -изготовителю. В процессе рассмотрения дела  потребителю были  возвращены денежные средства, уплаченные за автомобиль в размере 343 600 рублей и денежные средства, уплаченные  в счет оплаты страховой премии по полису ОСАГО в размере 3 669 рублей.

Также потребитель потребовал взыскать с завода-изготовителя  неустойку за нарушение срока исполнения требований потребителя в размере 235 728 рублей и  компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Судом требования потребителя были частично удовлетворены, взыскана неустойка в пользу потребителя  в размере 30 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей и штраф предусмотренный п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» в размере 5 000 рублей. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу, потребителю денежные средства выплачены.