Управление Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность мясных продуктов

В Нижегородской области в настоящее время на контроле находится 111 предприятий, занимающихся переработкой мяса и мясопродуктов, 7612 предприятий торговли и 4045 предприятий общественного питания, занимающихся оборотом мяса и мясных продуктов.

За текущий период 2016г по Нижегородской области в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» исследовано 859 проб мяса и мясопродуктов на микробиологические показатели. Из них 28 проб не соответствовали гигиеническим нормативам (% нестандартности 3,26). На санитарно-химические показатели исследовано 135 проб продуктов. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. На физико-химические показатели исследовано 180 проб. Из них 7 проб не соответствовало гигиеническим нормативам (% нестандартности 3,89), что соответствует средним многолетним наблюдениям.

За истекший период 2016г. в рамках плановых и внеплановых проверок специалистами Управления и территориальных отделов Управления Нижегородской области было проверено 6 мясоперерабатывающих предприятий, 186 предприятий торговли, 85 предприятий общественного питания. За выявленные нарушения в ходе проверок, виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Составлено 128 протоколов об административном правонарушении на сумму 558тыс 600 рублей. Забраковано 73 партии мяса и мясопродуктов в количестве 161 кг.

За текущий период 2016года в Нижегородской области для лабораторного исследования на содержание ГМО и ГММ исследовано 30 проб мясных продуктов. Нестандартных результатов не выявлено.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясных продуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора.