Управление Роспотребнадзора информирует об итогах проведения плановой проверки АО «Мэлон Фэшн Груп»

Управление Роспотребнадзора информирует об итогах проведения  плановой проверки АО «Мэлон Фэшн Груп»

В рамках проведения плановой проверки специалистами  Управления и территориальных отделов  были обследованы 11 предприятий  АО «Мэлон Фэшн Груп» (магазины  «LOVE REPUBLIC»,  «Befree», «Zarina», реализующих товары легкой промышленности мужского, женского и детского ассортимента, в  г. Н.Новгороде -  пл. Революции д.9 ; ул. Бетанкура, д.1; ул.Родионова д.187 «б», а так же Кстовском районе -  д.Федяково, СТЦ МЕГА).

Всего было  проинспектировано 106 единиц товаров, из которых на 9 наименований изделий  (пальто женское, ремень из искусственной   кожи и, шарф из полиэстра, кошелёк из  искусственной  кожи, платье женское  и др.) отсутствовала маркировка, предусмотренная техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции лёгкой промышленности» ТР ТС 017/2011 (далее- технический регламент). Статьей 9 Технического регламента установлены требования к маркировке продукции. Так, согласно ст.9 ТР ТС 017/2011 маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

 Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;

- размер изделия;

- состав сырья;

- товарный знак (при наличии);

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

- дату изготовления;

- номер партии продукции (при необходимости).

 Кроме того установлено отсутствие ценников  на 6 наименований товара и 1 единица товара из партии, вывешенной в зале для реализации, отличалась по комплектации (отсутствовал съемный воротник).   

Отобрано 5 проб продукции на санитарно-химические исследования (блузки, джемпер, футболка, брюки, туфли женские ), 12 проб продукции – на экспертизу маркировки (джемпер для девочки, платье, фуфайка блуза, туфли женские, куртка мужская). Исследованные образцы соответствовали требованиям Технического регламента.

            За выявленные правонарушения было составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ст. по  ч.1 ст.14.43,14.15, ч.1 ст.14.8  КоАП  РФ,  общая сумма штрафов составила 28900 рублей.