Управление Роспотребнадзора за 2 квартал 2017 года забраковало 13 партий мяса и мясопродуктов

Управление Роспотребнадзора за 2 квартал 2017 года забраковало 13 партий  мяса и мясопродуктов

             

Под надзором Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области  находится   93  предприятия, осуществляющих   переработку мяса и мясопродуктов, 5900 предприятий  торговли, 16 рынков   и  2221 предприятие общественного питания,  занимающихся оборотом мяса и мясных продуктов.  За 2 квартал 2017г  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области»  исследовано: на микробиологические показатели 297  проб мяса и мясопродуктов,   из них 3 пробы  не соответствовали гигиеническим нормативам (1,0%),  на физико-химические показатели исследована 91 проба, из них 7 проб  не соответствовали гигиеническим нормативам (7,7%). Все исследованные пробы   на  санитарно-химические,  паразитологические показатели, на ГМО, радиоактивные вещества, антибиотики соответствовали гигиеническим нормативам.

 За истекший период времени в рамках проводимых  проверок специалистами Управления и территориальных отделов Управления Нижегородской области   было  забраковано 13 партий  мяса и мясопродуктов в количестве 29 кг (в связи с отсутствием документов, свидетельствующих о  ее качестве и безопасности, сопровождающихся   нарушением температурных режимов хранения и сроков реализации, установленных изготовителем). За выявленные нарушения составлено 68 протоколов об административном правонарушении, вынесено постановлений о наложении штрафов  на сумму 361.000 рублей.

 В целях совершенствования обеспечения качества и безопасности мяса  и мясной продукции, недопущению оборота на потребительском рынке недоброкачественной продукции,   юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (изготовление), хранение, перевозку, реализацию мяса и мясопродуктов  необходимо обеспечивать выполнение  требований    Технических регламентов  Таможенного союза:

- ТРТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880;

- ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 №68.

 В случае необходимости получения подробных разъяснений   по указанной информации,   Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.