Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают защитать потребителей в судебном порядке от действий компании ООО «ГК Эй Эс Джи»

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжают восстанавливать нарушенные права потребителей в судебном порядке от действий компании  ООО «ГК Эй Эс Джи». Так в адрес Управления Роспотребнадзора поступило обращение гражданина,  в котором он указывал о навязывании договора коллективного участия в программе «Взаимопомощь автомобилистов» при покупке автотранспортного средства  компанией ООО «ГК Эй Эс Джи». Стоимость услуг по договору составила 40 000 рублей.

По результатам рассмотрения обращения специалистами Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий ущемляющих права потребителя). Вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 500 рублей. Также инициирована подача искового заявления в суд о расторжении договора, компенсации морального вреда и штрафа. 27.02.2020г. судом вынесено решении об удовлетворении исковых требований в части расторжения договора на оказание услуг,  взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и штрафа.