Сотрудники Управления Роспотребнадзора опечатали три продуктовых магазина из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

В связи с ростом заболеваемости новой короновирусной инфекцией Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области усилен контроль на объектах массового скопления людей. 

15 октября 2020 года специалистами Управления установлено, что в организациях торговли (магазин «Светофор» по адресу: г. Н. Новгород, пр.Кирова, 2а; магазин «Пятерочка» по адресу: г. Н.Новгород, ул. Совнаркомовская, 32; магазин «Государь» по адресу: г.Н.Новгород, ул. Генкиной, 39/17) не обеспечивается соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности в период действия режима повышенной готовности и угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. 

Руководством магазинов не организован ежедневный «входной фильтр» в начале смены и в течение рабочего дня с проведением безконтактного контроля температуры тела всех работников, отсутствуют рециркуляторы для проведения обеззараживания воздуха в местах массового скопления людей, нарушен режим проведения уборок и дезинфекции помещений и контактных поверхностей. Сотрудниками магазинов не осуществляется контроль за ношением масок и перчаток посетителями на входе и в течение всего  времени пребывания.

В связи с тем, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей,  были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, составлены протоколы о временном запрете деятельности трёх магазинов,   материалы дела направлены для рассмотрения в  суды г. Нижний Новгород. Помещения магазинов  до принятия решения судом опечатаны.