Сотрудниками Управления Роспотребнадзора в 2020 году досмотрено более 18 тыс. пассажиров с использованием бесконтактной термометрии

Санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Стригино осуществляется должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в круглосуточном режиме с целью недопущения завоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими пассажирами с использованием бесконтактной термометрии пассажиров в залах прилета аэропорта. Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

Всего с 01 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, осуществляющими санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту было досмотрено всего 140 международных рейсов, более 18 тыс. человек. По результатам санитарно-карантинного контроля выявлено 8 лиц с признаками ОРВИ, проведен необходимый комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 

Управлением Роспотребнадзора продолжаются мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) из других субъектов Российской Федерации. С начала мониторинга осуществлен тепловизионный контроль свыше 82 тыс.человек, прибывших в Нижний Новгород внутренними авиарейсами. 

Регулярные рейсы южного направления открыты с 06.06.2020 (Минеральные воды, Симферополь, Сочи, Краснодар, Анапа), за данный период осуществлен тепловизионный контроль свыше 18 тысяч человек, лиц с признаками инфекционных заболеваний с вышеуказанных рейсов не выявлено. 

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. 

        Ситуация остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора. 

 

На информационных стендах в зале прилёта и вылета международных авиалиний международного аэропорта «Нижний Новгород (Стригино)» регулярно размещается актуальная информация об эпидемиологической ситуации в мире, мерах профилактики инфекционных заболеваний.  В пункте пропуска через государственную границу специалистами проводится информационно-просветительская работа среди пассажиров, членов экипажей транспортных средств, с личным составом контрольно-надзорных органов пункта пропуска по актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

  При планировании поездок за рубеж важно заблаговременно уточнять в Территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого  пребывания.  По возникающим вопросам Вы можете обратиться в отдел надзора на   транспорте и санитарной охраны территории  Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по телефонам:  4325401, 2693572.