О приостановлении судом деятельности ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА с. Илев, Вознесенского района, принадлежащего ГБУЗ НО «Вознесенская ЦРБ»

О приостановлении судом деятельности

Фельдшерско-акушерского пункта

с. Илев, Вознесенского района, принадлежащего ГБУЗ НО «Вознесенская ЦРБ»

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки,  городском округе Навашинский в период с 01.08.2017г. по 28.08.2017 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) с.Илев, Вознесенского района, принадлежащего ГБУЗ НО «Вознесенская ЦРБ», расположенного по адресу: Нижегородская область, Вознесенский район, с. Илев, ул. Новая, д.52.

По результатам проверки установлено, что деятельность указанного учреждения производится с грубыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно:

- фельдшерско-акушерский пункт размещается в аварийном одноэтажном здании;

- крыша над зданием негерметичная,  протекает;

- в коридоре ФАП прогнил потолок и пол;

- в приемном кабинете, процедурном кабинете отсутствует отделка на потолке, вся краска обсыпалась;

- на стенах штукатурка потрескалась, масляная краска на стенах потрескалась, отслоилась;

- линолеум на полу в помещениях с дефектами, края линолеума не подведены под плинтуса, швы примыкающих друг к другу листов линолеума  в процедурном кабинете не пропаяны.

Конструктивные решения здания ФАП не обеспечивают оптимальные условия для осуществления лечебно-диагностического процесса, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима и труда медицинского персонала. Отделка потолков, стен, пола не позволяет проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, тем самым отсутствует возможность проведения текущих и генеральных уборок в помещениях ФАП, что может привести к возникновению инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи среди пациентов, посещающих ФАП, что является нарушением требований п.3.1 главы 1; п.п. 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 главы 6   СанПиН 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Несоблюдение ФАП требований санитарного законодательства создает угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем 05 сентября 2017 года в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Вознесенская центральная районная больница» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение в Вознесенский районный суд Нижегородской области.

12 сентября 2017 года Вознесенским районным судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ГБУЗ НО «Вознесенская центральная районная больница» было признано виновным и привлечено к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности фельдшерско-акушерского пункта, расположенного по адресу: Нижегородская область, Вознесенский район, с.Илев, ул.Новая, д.52 на срок 90 (Девяносто) суток.