О приостановлении судом деятельности СПА-салона «Тайская экзотика» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

О приостановлении судом деятельности СПА-салона «Тайская экзотика» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

 

По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области мероприятий по контролю в отношении ООО «Исмаилова» (СПА-салон «Тайская экзотика»), осуществляющего деятельность в многоквартирном жилом доме по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Минина, д.3«а», был выявлен ряд следующих нарушений требований санитарного законодательства.

В жилом доме по адресу г.Нижний Новгород,  ул.Минина, д.3«а», размещен и эксплуатируется хамам (турецкая баня), что является нарушением п. 2.1 СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун», в соответствии с которым бани должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах.

Согласно прейскуранту, в салоне оказываются услуги гидромассажа, а также прогрев в турецком хамаме, массаж (моделирующий, релакс-массаж, спа-массаж).

В ходе проведения внеплановой выездной проверки также установлено: вентиляция из туалета, хамама и зала с джакузи выведена на улицу через форточку, оборудованную вентилятором, под окна жилых квартир жилого дома по указанному выше адресу, что не соответствует требованиям п.4.9. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», согласно которому шахты вытяжной вентиляции объектов, размещенных в жилых зданиях, должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.

Указанные выше факты ухудшают условия проживания, отдыха людей в жилом доме №3 «а» по ул. Минина г. Н. Новгорода и являются нарушением требований санитарного законодательства.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода.

Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Исмаилова» привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток с момента фактического приостановления деятельности.