О приостановлении судом деятельности предприятия общественного питания «Бургер Кинг» по материалам Управления Роспотребнадзора

По результатам проведения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области внеплановой проверки в отношении ООО «Бургер Рус», осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания «Бургер Кинг» по адресу: г. Н. Новгород, пл. Горького, д. 1/61, установлено, что эксплуатация данного предприятия производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований действующих санитарных правил, а именно:

- система вытяжной вентиляции предприятии общественного питания «Бургер Кинг» выведена непосредственно вдоль окон квартир административно-жилого дома. Шахта вытяжной вентиляции, выступающая над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра, отсутствует;

- вытяжная общеобменная вентиляция не эксплуатируется;

В ходе измерения уровней шума в квартирах дома, расположенного по адресу: г. Н. Новгород, пл. Горького, д. 1/61, от оборудования предприятия «Бургер Рус» было установлено, что эквивалентные и максимальные ровни звуков не соотвествуют гигиеническим нормативам СН 2.2А/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода.

26 февраля 2020 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  ООО «Бургер Рус» привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в части осуществления деятельности по адресу: г. Н. Новгород, пл. Горького, д. 1/61, предприятие общественного питания «Бургер Кинг» на срок 60 суток с момента фактического приостановления деятельности.