О приостановлении судом деятельности магазина «SPAR» по материалам Управления Роспотребнадзора

По результатам проведения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области внеплановой проверки в отношении ООО «СпарМиддл Волга», осуществляющего деятельность в магазине «SPAR» по адресу: г. Н. Новгород, пл. Свободы, д. 4, установлено, что эксплуатация данного предприятия производится с нарушениями норм санитарного законодательства.

В нарушение 5.2 СП 2.3.6.1066-01 у ООО «СпарМиддл Волга» загрузка продукции происходит через центральный вход в торговый зал для покупателей, что обуславливает встречные потоки посетителей и персонала.

В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода.

02 декабря 2019 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО “СпарМиддл Волга» привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности магазина «SPAR» по адресу: г. Н. Новгород, пл. Свободы, д. 4, на срок 60 суток с момента фактического приостановления деятельности.