О приостановлении судом деятельности кальянной «Обнял» по материалам Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности кальянной «Обнял»  по материалам Управления Роспотребнадзора

По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проверки в отношении ИП Илларионова А.А., осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания кальянной «Обнял» по адресу: г.Н.Новгород, ул. Рождественская, д. 36, установлено, что эксплуатация данного объекта производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований действующих санитарных правил, а именно:

- выход шахты вентиляционной системы выведен на уровне 1 этажа здания;

- эквивалентные уровни звука от работы вентиляционной системы не соответствуют требованиям санитарного законодательства для ночного времени суток.

Указанное является нарушением п. 2.2, 4.6 СанПин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода для принятия решения об административном приостановления деятельности.

16 августа 2018 года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Илларионов А.А. привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности - запрета осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: г. Н. Новгород, ул. Рождественская, д. 36 на срок 45 суток с момента фактического приостановления деятельности.

Материалы переданы в службу судебных приставов.