О приостановлении судом деятельности ИП Григоряна К.Р. («Шаурма») по материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности ИП Григоряна К.Р. («Шаурма») по материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора

 

По результатам проведенных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Дзержинск надзорных мероприятий в отношении предприятия общественного питания индивидуального предпринимателя Григоряна Каджика Рафиковича, осуществляющего деятельность в Володарском районе Нижегородской области в пос. Мулино, ул. Школьная, рынок (торговый кисок «Шаурма»), установлено,  что эксплуатация данного  объекта  производится с грубыми   нарушениями санитарного законодательства.

Так, должностными лицами территориального отдела Управления были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: набор и площади помещений не соответствуют мощности организации, отсутствие туалета, отсутствие моющих и дезинфицирующих средств,  обнаружены насекомые (вредные членистоногие – мухи), не соблюдается поточность технологических процессов, в медицинских книжках сотрудников отсутствует отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации и другие.

В связи с установленными фактами несоблюдения предприятием общественного питания требований санитарных правил территориальным отделом Управления составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Володарский районный суд Нижегородской области в целях приостановления деятельности.

25 октября 20147 года Володарским районным судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  ИП Григорян Каджик Рафикович привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Решение вступило в законную силу.