О надзоре за оборотом молочной продукции за 1 полугодие 2020 года

С целью контроля за качеством и безопасностью молочной продукции на территории Нижегородской области за первое полугодие 2020 года  было исследовано 1637 проб молочных продуктов, в т.ч. на санитарно-химические показатели исследовано 230 проб молочных продуктов, на физико-химические показатели исследовано 340 проб и на микробиологические показатели 1067 проб.

Все исследованные пробы на санитарно-химические показатели соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013. Удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 3,8%, по микробиологическим показателям 1,3%.

Также  за 6 месяцев 2020 года молочная продукция исследовалась на присутствие в ней ГМО - 37 проб, антибиотиков – 62 пробы, радиоактивных веществ – 84 пробы все отобранные пробы отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

   Ко всем предприятиям допустившим нарушение при реализации и производстве молочных продуктов прияты меры административного воздействия.

   Всего за истекший период 2020 года за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» Управлением составлено 6 протоколов об административном правонарушении наложено 14  штрафов на сумму на сумму 241 тысяча рублей, забраковано 7 партий молочной продукции общим весом 19 кг.