Об усилении санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в Международном аэропорту «Стригино»

Санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Стригино осуществляется должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в круглосуточном режиме с целью недопущения завоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

С целью недопущения завоза и распространения на территорию Российской Федерации случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими пассажирами с использованием бесконтактной термометрии пассажиров на борту воздушного судна и повторной термометрией с использованием стационарных тепловизоров в залах прилета аэропорта.

Сотрудники санитарно-карантинного контроля Управления Роспотребнадзора 28 января  2020 году в аэропорту Стригино встретили борт с вернувшимися с острова Хайнань (г.Санья). На борту находилось 335 пассажиров и 13 членов экипажа.  На борту проведены дистанционная термометрия всех пассажиров и членов экипажа, их анкетирование. Лиц с признаками инфекционных заболеваний и повышенной  температурой не выявлено. Пассажиры жалоб не предъявляли.

Всего с 01 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, осуществляющими санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту было досмотрено всего 63 международных рейса, более 9000 человек, в том числе: 4  рейса из КНР, 5 из Тайланда, 3 из Вьетнама. По состоянию на 30 января 2020 года случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация остается на особом контроле Управления.