Об итогах санитарно-эпидемиологического надзора в период массовых новогодних мероприятий для детей

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Нижегородской области

603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1

тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73. E-mail: sanepid@sinn.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Об итогах санитарно-эпидемиологического надзора в период массовых новогодних мероприятий для детей

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:

 

В период новогодних праздников и зимних каникул в Нижегородской области проводились массовые мероприятия для детей и подростков на более чем 260 сооружениях закрытого и открытого типа (культурно-развлекательные центры, клубы, театры, парки, площади и т. д). Также новогодние праздники проводились в школах, детских садах, клубах.

Во время новогодних каникул функционировало 15 учреждений (загородные лагеря, санатории и т.д.) с круглосуточным пребыванием детей, в которых находилось 1512 детей и 39 учреждений с дневным пребыванием детей, где отдохнули 1208 ребёнка.

Были организованы перевозки детей железнодорожным и автомобильным транспортом за пределы Нижегородской области. Самая большая группа детей, в составе 109 человек, была направлена на общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец, которая проводилась 26 декабря. Все участники делегации, убывающие на общероссийскую новогоднюю елку, были привиты в соответствии с требованиями. Случаев заболеваний детей во время поездки не зарегистрировано.

В ходе подготовки и проведения новогодних мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области было проверено 189 объектов, на которых проводились новогодние мероприятия, 14 поставщиков пищевых продуктов, в том числе с применением лабораторно-инструментальных методов исследования (питьевой воды, пищевых продуктов, смывов в местах реализации пищевых продуктов, замеров искусственной освещенности, микроклимата).

За выявленные нарушения, связанные с санитарным состоянием помещений, прохождением медицинских осмотров, несоответствием действующим требованиям результатов лабораторно-инструментальных исследований, был составлен 81 протокол об административных правонарушениях и вынесено постановлений на общую сумму 231800 рублей.

В новогодние праздники было организовано дежурство специалистов Управления. Аварийных, чрезвычайных ситуаций, случаев инфекционных заболеваний, связанных с проведением массовых мероприятий, не зарегистрировано.

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться

в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

к Екатерине Иконниковой - 432-94-30, 89202928865