Об изменениях установленных сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров

 В силу п.2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 30 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателей.

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области  в нашем регионе постановлением Правительства Нижегородской области от 06.06.2020 N 474 «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров (одежду, меховые товары, обувь и другие товары) на территории Нижегородской области»  установлены следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров:

- с 15 ноября - зимний сезон;

- с 1 апреля - весенний сезон;

- с 6 июня - летний сезон;

- с 23 августа - осенний сезон.