За 9 месяцев 2018 года за нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях Управлением Роспотребнадзора наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн. рублей

За 9 месяцев 2018 года за нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях Управлением Роспотребнадзора наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн.  рублей

 

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области  уделяет особое внимание качеству и безопасности организации питания в детских коллективах.

На контроле Управления и его территориальных отделов находится более 900 школ, более 1400 дошкольных образовательных организаций.  В дошкольных образовательных организациях питанием охвачено 100% детей, в общеобразовательных организациях охват горячим питанием на уровне 2017-2018 учебного года и составляет 86,6%, учащиеся начальной школы охвачены горячим питанием на 97%).

За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора было проведено более 450 проверок по организации питания. Надзор осуществлялся в отношении организаторов питания, заключивших договоры на питание детей в образовательных организациях, в отношении поставщиков продуктов, в отношении организаций, осуществляющих питание самостоятельно.

  За нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях за 9 месяцев текущего года привлечено к административной ответственности  около 350 должностных и юридических лиц, наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн.  рублей.

По результатам надзорных мероприятий были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, своевременное выполнение которых находится на контроле Управления.

Управление ежемесячно проводит обучающие семинары с работниками общественного питания, в том числе с сотрудниками пищеблоков образовательных организаций.

Управление Роспотребнадзора продолжает усиленный  контроль за организацией питания детей в образовательных организациях и отмечает, что питание детей должно быть полноценным и соответствовать физиологическим потребностям.

При возникновении вопросов, связанных с организацией питания детей в организованных коллективах, можно обратиться по телефонам 436-42-47436-76-89, а также через сайт Управления Роспотребнадзора.