Если у родителей возникают вопросы при выборе лагеря для организации отдыха ребенка, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора

Если у родителей возникают вопросы при выборе лагеря для организации отдыха ребенка, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора.

 

В целях воспитания детей, развития у них творческой активности, а также обеспечения их отдыха и оздоровления  предусмотрена возможность направления детей в  оздоровительные лагеря.

Пребывание в летнем оздоровительном лагере — хороший вариант для отдыха, оздоровления и укрепления здоровья детей.

При приобретении путевки в летний оздоровительный лагерь Нижегородской области рекомендуем обратиться на официальный сайт Министерства образования Нижегородской области в раздел «Отдых и оздоровление детей» - «Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области», при выезде в другие субъекты - на сайт Правительства региона, министерства социальной политики или министерства образования или департамента образования и науки.

  Если возникают вопросы при выборе лагеря для организации отдыха ребенка в Нижегородской области, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области (далее Управление) по телефону 4360162, 4 364247.

Родители должны внимательно относиться к тому, в какое учреждение едут их дети, обращать внимание не только на  красочную рекламу. Необходимо уточнить  наличие разрешений на работу лагеря  во избежание нахождения ребенка в несанкционированном учреждении, который может не соответствовать требованиям действующего законодательства и не иметь разрешительные документы.  И если владелец лагеря не в состоянии организовать его работу так, как требует закон, то  доверять детей ему не следует.

В случае  некачественного оказания услуг,  имущественного и морального вреда,  обусловленного причинением вреда здоровью детей, в соответствии со статьей 14 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», предусмотрено право потерпевшего требовать возмещения вреда. При этом  вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя подлежит возмещению в полном объеме независимо от их вины (ст.1095 Гражданского кодекса РФ) и независимо от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

В связи с вышеизложенным, Управление  напоминает гражданам о возможности реализации Вашего права на судебную защиту.

При этом, согласно ст.47 ГПК РФ, Управление может быть привлечено судом к участию в деле в целях дачи заключения по делу о защите прав потребителей, либо в качестве специалиста при рассмотрении гражданских дел судебным органом.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей  в летнюю оздоровительную кампанию в Нижегородской области находится на постоянном контроле Управления.