В регионе внесены изменения в Постановление об организации вакцинации групп риска по эпидемическим показаниям – Управление Роспотребнадзора

В Нижегородской области отмечается увеличение напряженности эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции.  

В связи с чем, Главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Наталией Кучеренко принято Постановление от 07.10..21 №7418 «О внесении изменений в Постановление главного государственного санитарного врача по Нижегородской области от 20.06.21 №4091 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Согласно документу, необходимо организовать вакцинацию лиц из групп риска с обеспечением уровня иммунизации не менее 80% с учетом лиц, ранее вакцинированных , а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад, в срок до 9 ноября 2021 года.

Кроме того, Постановлением расширен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В группу риска по новой коронавирусной инфекции  включены студенты старше 18 лет, направляемые для прохождения практики и занятий вне места обучения; а также работающие в организациях, осуществляющих деятельность в сфере промышленности.

Обращаем внимание, что требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке.

«Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией регистрируется среди учащихся всех учреждений среднего и высшего профессионального образования, с 1 сентября 2021 года зарегистрировано 355 случаев среди студентов. В октябре 2021 г. удельный вес работающего населения в структуре заболевших составил 56%, заболеваемость в этой группе по сравнеию с сентябрем выросла на 25%. Мы видим необходимость повысить уровень защиты от новой коронавирусной инфекции у этих групп населения, - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.