Более 35% от населения Нижегородской области уже защитили себя от гриппа. Обращаем Внимание! Бесплатная массовая вакцинация завершается в Нижегородской области 1 ноября.

Более 35% от населения Нижегородской области уже защитили себя от гриппа. Обращаем Внимание! Бесплатная массовая вакцинация завершается в Нижегородской области 1 ноября.

 

В Нижегородской области регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ), связанный с вирусами не гриппозной этиологии. Уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время не превышает эпидемиологических порогов. В основном в эпидемиологический процесс, как и прогнозировалось, вовлечены школьники, а также воспитанники детских садов.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.)

Управлением Роспотребнадзора продолжается мониторинг за иммунизацией населения области против гриппа.

Вакцинация против гриппа обеспечивает защиту от видов вируса гриппа, которые будут актуальны в предстоящем эпидемическом сезоне. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. Профилактическая иммунизация населения против гриппа является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

По состоянию на 27.10.2017 г. в Нижегородской области привито против гриппа более 1, 113 млн. человек (более 35% от населения области), в том числе более 289,7 тыс. детей и более 370 беременных женщин; за счет средств работодателя - порядка 42 тыс. человек.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в настоящее время благоприятные условия для вакцинации против гриппа, и рекомендует нижегородцам позаботиться о себе и своих близких и сделать прививку против гриппа, в которую входят актуальные в этом сезоне штаммы вируса гриппа.

Обращаем Внимание! Бесплатная массовая вакцинация завершается в Нижегородской области 1 ноября.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.