Более 2000 нижегородцев получили информацию о способах распространения ВИЧ-инфекции и методах борьбы с ней в рамках полумарафона «Кремлевскя стена»

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Нижегородской области

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Более 2000 нижегородцев получили информацию о способах распространения ВИЧ-инфекции и методах борьбы с ней в рамках полумарафона «Кремлевскя стена»

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:

 

17 июля команда «Проверь себя» приняла участие в полумарафоне «Кремлевская стена»‬. В команде бежали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и ВИЧ-позитивные бегуны.

«Наша команда «Проверь себя» справилась со своей задачей. Вчера на пл.Минина более 2000 нижегородцев получили информацию о ВИЧ-инфекции, узнали о способах ее распространения и методах борьбы с ней. Знание своего ВИЧ-статуса позволяет защититься от ВИЧ/СПИДа и сохранить свое здоровье и здоровье близких. Благодаря современным достижениям науки и медицины сегодня у нас есть возможность сохранить жизни десятков тысяч людей. Для этого органы государственной власти решают задачи по донесению достоверной информации о ВИЧ-инфекции, обеспечению своевременного и бесплатного лечения, работают над снижением дискриминации людей, живущих с ВИЧ», - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Н.С.Кучеренко.

По словам заместителя главного врача по организационно-методической и профилактической работе ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» Сидоровой Н.Н., нижегородцы проявили высокую активность и интерес к теме ВИЧ-инфекции: одни просто брали буклеты о ВИЧ и визитки СПИД-центра, другие проверяли свои знания, отвечая на тематические вопросы, общались с консультантами и строили символическую стену как символ борьбы с ВИЧ. «Больше всего мне запомнилась непрекращающаяся очередь в платку экспресс-тестирования на ВИЧ. Учитывая масштабы эпидемии, надеюсь, подобная активность наших сограждан всё время на высоком уровне. Только понимание личной ответственности каждого может помочь нам противостоять ВИЧ», - отметила она.

По словам директора Благотворительного фонда «СТЕП» Кузьмичевой О.Н., принять участие в марафоне – это не только показать свои личные достижения, но и попробовать сделать так, чтобы люди не убегали и не прятались от реальной проблемы, а научились о ней говорить, и ответственно относиться к своей жизни. ВИЧ-инфекция является проверкой для всех нас на мужество и доброту. Когда люди начинают чувствовать поддержку и единство в одном общем деле, тогда все по плечу, все по силам.

 

За дополнительной информацией журналисты могут обратиться

в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

к Екатерине Иконниковой - 89202928865