Более 1200 организаций оздоровления детей будет под надзором Управления Роспотребнадзора в период летней оздоровительной кампании 2017 года

Более 1200 организаций оздоровления детей будет под надзором Управления Роспотребнадзора в период летней оздоровительной кампании 2017 года

 

 Управление Роспотребнадзора Нижегородской области в период летней оздоровительной кампании 2017 года будет осуществлять надзор более чем за 1200 организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков. Летний  отдых детей в Нижегородской области будет организован на базах загородных лагерей,  загородных лагерей санаторного типа, детских санаториев,  лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха.

В настоящее время организаторы отдыха направляют  уведомления о сроках открытия летних оздоровительных организаций в Управление Роспотребнадзора Нижегородской области.

     По итогам летнего сезона прошедшего года летним оздоровительным организациям   были выданы  предписания о выполнении мероприятий по материально-технической базе, улучшению условий размещения, питания детей, водоснабжения лагерей.

        В соответствии с предписаниями в 2017 году запланировано проведение капитальных ремонтов в 8-ми загородных лагерях, проведение косметических ремонтов предполагается в 74 лагерях, в том числе в 51-м загородном. К сезону планируется закупка мебели, инвентаря, медицинского оборудования в 47 оздоровительных организациях,  обновление оборудования пищеблоков - в 30 организациях отдыха и оздоровления детей.

      В настоящее время гигиеническую подготовку и аттестацию  уже прошли 70% должностных лиц из числа сотрудников летних оздоровительных организаций.    

     С целью профилактики клещевого энцефалита необходимо проведение акарицидных обработок. На данный момент заключены договоры на акарицидные и дератизационные обработки в 90% загородных оздоровительных лагерей.

      Более 90% детских оздоровительных организаций  заключили договора на поставку продуктов в период летней кампании. Проводятся проверки поставщиков продуктов.

       Подготовка  организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков  к летней оздоровительной кампании 2017 в части исполнения норм санитарного законодательства находится на надзоре Управления.