Арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Остин» к административной ответственности по ч.5 ст. 14.8 КоАП РФ и наложении административного штрафа в размере 300 000 рублей

В адрес Управления поступило обращение от гражданина, в котором указано о непредставлении заявителю беспрепятственного доступа к товарам в помещении торговых объектов по причинам связанным с его здоровьем (отказ продавца отключить охранные рамки (антикражную систему) при наличии у гражданина имплантированного электрокардиостимулитора). По результатам рассмотрения обращения в отношении ООО «Остин» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5  ст. 14.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

ООО «Остин» не согласился с вынесенным постановлением и обратился в Арбитражный суд Нижегородской области. 20.09.2021г. судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления ООО «Остин» об оспаривании постановления.

Решение суда не вступило в законную силу.